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Ein "Stich ins Wespennest" ist da wohl harmlos.
da bin ich mit meinem onkel besser gefahren
wenn der ins kauderwelsch umspringt hilft immer ein kleiner klaps auf denn hinterkopf mit dem kleinen zarten hinweis "auf deutsch bitte"!!!!
also zum thema:
amygdalin kommt bei unseren hisigen stein-obst sorten
NUR und AUSSCHLIEßLICH in denn KERNEN vor (da hatten die mama´s recht als sie mahnten : "spuck die kirschkerne AUS und schluck sie nicht runter! das ist ungesund"
) aber selbst dort ist der stoff in aueserst geringen mengen vorhanden *da hat selbst die keule nichts verständliches rausbekommen
* ===>
in blätter und holz ist kein amygdalin nachgewissen wordenes giebt aber eine ausnahme!!! und die ist warscheinlich an dem ganzen durcheinander schuld!!! diese steinfrucht pflanze ist bei uns nicht heimisch und wurde vor langer zeit "eingeschleppt"
der MANDELBAUM!!!!der mandelbaum gehört auch zu denn STEINFRÜCHTEN aber bei ihm essen wir NICHT das frucht-FLEISCH sondern denn frucht-KERN ---
beim mandelbaum ist amygdalin in denn blättern sowie in denn KÄRNEN vorhanden wikipedia sagt folgendes:
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Amygdalin Vorkommen
Bittere Aprikosenkerne, Apfelkerne, Bittere Mandeln und Samen von anderen Steinfrüchten enthalten Amygdalin in hohen Konzentrationen. Dieses kann bei der Verarbeitung der Ölsamen, beispielsweise zu Persipan, in Blausäure, Benzaldehyd und Glukose aufgespalten werden. Die freigesetzte Blausäure muss entfernt werden, die Kerne werden „entbittert“.
auserdem dürften wir dann auch keine leinen-samen, hülsenfrüchte (Gartenbohnen, Erbsen) Brombeeren, Erdbeeren essen da auch hir das zeug drinn ist
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Die höchsten Blausäuregehalte weisen die Steinfrüchte einiger Rosengewächse auf, v.a. Bittermandeln und Aprikosenkerne.
http://de.wikipedia.org/wiki/Amygdalinabschlissend kannman woll sagen das
amygdalin einen BITTEREN geschmack hat andem man es am einfachsten identifizieren kann
fertig
hat wer was zu mekern???